Dessert

Oeuf de Pâques au chocolat fourré à l'ananas caramélisé

25 min
20 min
10 pers
459 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
(200 g pour le biscuit + 100 g pour le glaçage)
10 tranches d'
ananas au sirop
5
œufs
200 g de
farine
100 g de
beurre
pour le biscuit + 10 g pour le moule
130 g de
sucre
en poudre (80 g pour le biscuit + 50 g pour la crème d'ananas)
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
1
zeste de citron
jaune
1 cuillerée à café bombée de
fécule
de maïs
10 g de billes ou
bonbons
en sucre de couleur
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre dans une casserole 200 g de chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les œufs entiers, 80 g de sucre et la farine. Versez dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
  2. Coupez 4 tranches d'ananas en 4 et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre roux.
  3. Mixez 6 tranches d'ananas, puis faites chauffer cette purée dans une casserole, avec le zeste d'1 citron, 50 g de sucre et la fécule de maïs jusqu'à épaississement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  4. Démoulez le gâteau et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Fourrez-le de crème à l'ananas, puis disposez les dés d'ananas caramélisés dedans. Recouvrez avec l'autre partie du gâteau.
  5. Faites fondre 100 g de chocolat et nappez-en le dessus du gâteau.
  6. Décorez avec les bonbons de couleur. Placez au réfrigérateur 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez avec des zigzags de chocolat blanc. Pour cela, faites fondre 100 g de chocolat blanc avec 2 cuillerées à soupe de crème liquide. Utilisez une poche à douille pour faire des dessins.

Le petit conseil nutrition: 

servez en petites portions et n'hésitez pas pour plus de fruits à servez avec un coulis de fraises fraîches !!

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