Entrée

Oeufs cocotte fermiers

5 min
10 min
4 pers
165 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
160 g de
lait concentré non sucré
4 brins de
ciboulette
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
  3. Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.
  4. Faites cuire dans votre four pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuites ou des dés de tomates.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette est à la fois source de protéines d'excellente qualité et de calcium. C'est une façon originale de faire le plein de nutriments indispensables à notre organisme pour assurer la solidité des os !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus