Entrée

Oeufs cocotte forestière

10 min
20 min
4 pers
195 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
4 cuillerées à café de
200 g de
champignons
forestiers
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3 cuillerées à café de
banyuls
10 g de
beurre
1 cuillerée à cafè de
noix de muscade
un peu de
ciboulette
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec le beurre.
  3. Versez le Banyuls. Ajoutez la crème, la ciboulette le Fond de Veau. Salez poivrez. Remuez. Laissez réduire quelques instants.
  4. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et réservez les jaunes dans leur demi coquille.
  5. Battez les blancs et ajoutez la préparation aux champignons. Répartissez dans 4 ramequins beurrés et déposez au centre un jaune d'oeuf. Saupoudrez de muscade.
  6. Faites cuire au four 10 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer lers champignons par des épinards.Dans ce cas ajoutez une cuillére à café d'estragon ciselé à la place de la ciboulette et du banyuls.

Le petit conseil nutrition: 

une entrée originale et gourmande, pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée.

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