Plat

Oeufs cocotte jambon champignons et courgettes

10 min
15 min
4 pers
154 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
100 g de
champignons
de Paris frais
2 petites
courgettes
4 cuillerées à soupe de
crème légère 8%MG
Quelques brins de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. Coupez les tranches de jambon en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
  3. Lavez et râpez les courgettes. Salez, poivrez et saupoudrez de persil.
  4. Répartissez les courgettes, les champignons, le jambon et la crème dans 4 ramequins. Déposez un œuf par ramequin. Salez, poivrez.
  5. Placez-les 2 par 2 dans votre four à micro-ondes puis faites cuire 2 à 3 minutes à 900W.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une saveur plus fumée, remplacez le jambon par des filets de bacon Herta. Dans ce cas réduisez la quantité de sel ajoutée.

Le petit conseil nutrition: 

Ce plat est très léger, profitez-en pour glisser une note de gourmandise au dessert!

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