Plat

Oeufs cocotte parmentier

10 min
12 min
4 pers
301 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
gruyère
râpé
1 noix de
beurre
500 ml d'
eau
1 pincée de
sel
fin
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser vos oeufs cocotte parmentier, préchauffez le four Th. 8 (240°C).
  2. Coupez le jambon en petits dés.
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait. Ajoutez le beurre, le jambon et le sel. Mélangez.
  4. Garnissez 4 ramequins de purée. Creusez un petit trou au centre et cassez 1 œuf. Saupoudrez de gruyère.
  5. Faites cuire 10 minutes dans votre four puis 2 minutes en position gril jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez la recette des oeufs cocotte parmentier avec la purée Mousline aux carottes !

Le petit conseil nutrition: 

Astucieux, cet oeuf cocotte contient des glucides (purée), des protéines (jambon + oeuf) et du calcium (gruyère). Il ne manque plus que les légumes ! Faites votre choix !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus