Plat

Oeufs cocotte purée, jambon et tomates

15 min
15 min
6 pers
218 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
6
œufs
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
500 ml d'
eau
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
tomates
1 noix de
beurre
pour les ramequins
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffe* le four Th. 6/7 (200°C).
  2. Prépare la purée selon le mode d'emploi. Sale et poivre.
  3. Lave et coupe* les tomates en dés.
  4. Coupe* les tranches de jambon en dés.
  5. Beurre les ramequins et répartis la purée à l'intérieur.
  6. Dispose les dés de tomates et les dés de jambon dessus.
  7. Casse un œuf dans chaque ramequin. Sale et poivre.
  8. Demande à un adulte de placer les ramequins au four pendant 10 à 15 minutes, puis de les retirer.

* avec l'aide d'une grande personne

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudre de quelques brins de ciboulette pour décorer.

Le petit conseil nutrition: 

Récapitulons : des protéines avec le jambon et les oeufs, des féculents avec la purée, des légumes grâce à la tomate et du calcium avec le lait... mais, ce sont les composants d'un vrai plat complet et équilibré ça !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus