Entrée

Œufs cocottes et asperges aux morilles

15 min
35 min
4 pers
270 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8
asperges fraîches
vertes
1 bâtonnet de
dégraissé
4 gros
œufs
extra frais
200 ml de
vin blanc
200 ml de
crème liquide
à 15% de matière grasse
100 g de
morilles
fraîches ou 40 g déshydratées
1
échalote
10 brins de
ciboulette
ciselés
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 petite gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Lavez soigneusement et coupez les morilles en morceaux (si elles sont déshydratées, placez-les dans un grand volume d’eau pour les réhydrater). Epluchez les asperges. Epluchez et ciselez l’échalote.
  2. Coupez 4 asperges en rondelles et réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe avec les 4 autres.
  3. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez 30 secondes les tagliatelles, égouttez-les. Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec les Allumettes. Ajoutez les morilles, remuez délicatement, ajoutez le vin blanc. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème, les asperges en rondelles et le bouillon Kub Or dégraissé. Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. à couvert.
  4. Répartissez la crème dans 4 grands ramequins puis cassez les œufs au-dessus. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Au moment de servir, répartissez les tagliatelles d'asperges dans chaque ramequin.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Au moment de servir, parsemez des graines de pavots bleu.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette riche en goût qui ravira vos convives en entrée lors d'un repas festif mais constituera également un plat pour un dîner léger accompagné d'un morceau de pain et d'une salade verte.

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