Entrée

Oeufs cocottes aux allumettes de bacon

5 min
15 min
4 pers
119 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
4 brins de
ciboulette
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélangez les blancs d'œufs, les allumettes de bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
  4. Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d'œuf sur le dessus sans le casser.
  5. Enfournez les ramequins 5 à 10 minutes et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter dans le fond des ramequins quelques feuilles d'épinards cuits ou des dés de tomate.

Le petit conseil nutrition: 

Les oeufs fournissent des protéines d'excellentes qualités nécessaires à l'entretien de notre organisme mais sont également source de lipides. C'est pourquoi on les consomme généralement une à deux fois par semaine. 

Pour les grands, cette recette se sert en entrée pour un enfant cela constituera un bon repas.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus