Entrée

Oeufs mimosa

15 min
10 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1
jaune d'œuf
50 ml d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. à la reprise de l'ébullition. Egouttez et plongez-les dans l'eau froide et écalez-les. Coupez les oeufs en deux délicatement sans abîmer les blancs.
  2. Récupérez les jaunes. Réservez une cuillerée à café de jaune et écrasez le reste. Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et ajoutez petit à petit l'huile. Ajoutez le jus de citron, le stick de mélange parfait, mélangez avec le jaune écrasé. Garnissez les blancs avec le mélange. Parsemez avec le reste de jaune d'oeuf.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez de la ciboulette ciselée.

Le petit conseil nutrition: 

Un oeuf entier pour les adultes en entrée, comptez 1/2 oeuf pour un enfant.

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