Dessert

Oeufs moelleux au chocolat coeur de mangue

20 min
10 min
4 pers
474 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
100 g de
mangue
50 g de
farine
80 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
10 g de
sucre glace
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mixez la mangue avec une cuillerée à soupe d'eau. Versez-la dans les alvéoles d'un bac à glaçons.
  3. Videz les oeufs en faisant un trou de 2 cm de diamètre à la pointe. Rincez-les.
  4. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.
  5. Remplissez les oeufs à moitié de cette préparation et ajoutez un demi glaçon de mangue, recouvrez de préparation au chocolat. Placez les oeufs dans un petit plat contenant du gros sel pour les maintenir. Faites-les cuire 10 minutes.
  6. Beurrez et farinez 4 ramequins et versez la pâte restante. Faites cuire 10 minutes dans votre four.
  7. Laissez refroidir les oeufs 10 minutes puis écalez-les. Roulez-les dans du sucre glace et déposez-les sur le socle en chocolat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

vous pouvez aussi mettre au coeur une truffe de chocolat blanc : 100 g de chocolat et 2 cuillerées à soupe de crème liquide.

Le petit conseil nutrition: 

un dessert très gourmand mais qui est typique de Pâques ou le chocolat rime avec plaisir !!!

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