Entrée

Oeufs pochés sur lit de tomates au bacon

20 min
25 min
4 pers
191 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
4
tomates
1
oignon
5 feuilles de
basilic
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
d'alcool
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
sel
et poivre
Préparation de la recette: 
  1. Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Lavez et ciselez le basilic.
  2. Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans l'huile chaude. Ajoutez les dés de tomates, le bacon et le basilic. Salez légèrement et poivrez.
  3. Faites cuire à feu doux et à couvert environ 10 minutes.
  4. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau et le vinaigre jusqu'à ce qu'ils frémissent. Cassez un œuf dans une tasse et retournez-la d'un coup au-dessus de l'eau frémissante. Faites cuire environ 3 à 4 minutes et sortez l'œuf à l'aide d'une écumoire. Recommencez l'opération pour les autres œufs.
  5. Disposez 1/4 de la sauce tomate dans une assiette creuse puis déposez un œuf au centre. Servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Avec un peu de patience cette recette peut être réalisée avec des oeufs de caille. Effet garanti !

Le petit conseil nutrition: 

Cette entrée vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : les protéines des oeufs et du bacon, sans oublier les vitamines et les minéraux des tomates.

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