Plat

Omelette et légumes croquants à la Provençale

20 min
20 min
4 pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
150 g de
pois gourmands
10
tomates cerises
4
œufs
3
carottes
2
courgettes
2 gousses d'
ail
hachées
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1/2 cuillerée à café d'
herbes de Provence
Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la capsule de Coeur de bouillon diluée dans le lait tiédi. Faites cuire l'omelette dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile en la retournant à mi-cuisson, elle doit rester bien moelleuse. Réservez.
  2. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis réalisez de petites rondelles. Lavez les pois gourmands et les tomates.
  3. Dans une poêle avec l'huile restante, faites poêler l'ail, les carottes environ 5 minutes, ajoutez les courgettes et les pois gourmands et laissez cuire 10 minutes, enfin ajoutez les tomates cerise et les herbes de Provence. Mélangez.
  4. Coupez l'omelette en petites lanières et ajoutez-les dans la poêlée de légumes. Servez rapidement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter des lamelles d'oignons blancs en même temps que les carottes.

Le petit conseil nutrition: 

Un dîner équilibré  ? Cette délicieuse recette d'omelette, accompagnée d'une salade verte aux dés de gouda et d'une compote de fruits.

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