Plat

Omelette soufflée aux crevettes

5 min
5 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
œufs
4 cuillerées à cafè de
200 g de
crevettes
roses décortiquées
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
3 cuillerées à soupe de
vin blanc
1 cuillerée à cafè d'
estragon
hâché
1
échalote
hâchée
25 g de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincèe de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans une poêle, faites dorer les crevettes et l'échalote émincée avec une noix de beurre puis versez le vin blanc, laissez cuire doucement jusqu'à évaporation du liquide. Réservez.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez aux jaunes le Fumet de Poisson, la crème fraîche, l'estragon. Salez, poivrez. Battez énergiquement l'ensemble puis incorporez délicatement les blancs préalablement montés en neige ferme.
  3. Faites cuire la préparation dans la poêle avec le reste de beurre et lorsque l'omelette commence à prendre, répartissez les crevettes dans celle-ci. Laissez cuire encore quelques minutes puis servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les crevettes par des miettes de crabe.

Le petit conseil nutrition: 

Les oeufs et les crevettes contiennent des protéines d'excellente qualité, indispensables au bon foctionnement de l'organisme

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