Plat

Paëlla de légumes aux lardons

10 min
20 min
4 pers
377 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
riz blanc cuit
600 ml d'
eau
2
tomates
1
oignon
200 g de
chou-fleur
50 g de
petits pois
50 g d'
haricots verts
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 gousse d'
ail
2 g de
safran
1 branche de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Dans une grande poêle contenant l'huile chaude, faites roussir l'oignon et l'ail haché, puis rajoutez les lardons, les tomates coupées en dés, le riz et le safran.
  2. Mélangez de façon à bien enrober les grains de riz qui doivent devenir translucides en fin de cuisson.
  3. Complétez avec les haricots verts taillés en bâtonnets, les bouquets de chou-fleur, le thym et les petits pois.
  4. Salez, poivrez, ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 mn. Servez chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter des fonds d'artichauts, des pois gourmands ou des brocolis.

Le petit conseil nutrition: 

La paëlla associe des éléments divers, caractéristique de la cuisine espagnole qui sait tirer parti des ingrédients les plus simples. Cette paëlla vous apporte principalement des glucides complexes (riz) pour avoir un bon tonus quelques heures après le repas.

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