Dessert

Pain d'épices

15 min
40 min
10 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
farine
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 g de
miel
125 g de
sucre
en poudre
100 ml d'
eau
3
clous de girofle
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe de
cannelle
1 cuillerée à soupe
cannelle
rase en poudre
1 cuillerée à café de
bicarbonate
1 cuillerée à café d'
anis vert
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer 100 ml d'eau. Ajoutez l'anis, les clous de girole et laissez infuser 5 minutes à feu doux. Faites chauffer légèrement le miel dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, le miel, le lait chaud, la cannelle et l'infusion d'anis et de clou de girofle.
  4. Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire le pain d'épices environ 40 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter à la préparation de votre pain d'épices des pépites de chocolat.

Le petit conseil nutrition: 

Les épices mettent de la couleur dans vos recettes et sont souvent bénéfique pour la santé.

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