Dessert

Pain d'épices au chocolat

10 min
30 min
5 pers
682 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
25 tranches de
pain d'épices
60 g de
beurre
60 g de
sucre
glace
6 cuillerées à soupe d'
eau
Quelques décorations en
sucre
(facultatif)
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre recette de pain d'épices au chocolat, commencer par couper des figurines à l'aide des emporte-pièces dans les tranches de pain d'épices.
  2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Ajoutez le sucre glace et mélangez soigneusement.
  3. Trempez entièrement les figurines dans le chocolat fondu.
  4. Disposez-les délicatement sur une grille à pâtisserie.
  5. Saupoudrez-les avec les décorations en sucre si vous le souhaitez, et laissez-les refroidir.
  6. Conservez-les quelques jours dans une boîte hermétique avec l'aide d'une grande personne.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également saupoudrer le pain d'épices au chocolat avec un peu de noix de coco râpée !

Le petit conseil nutrition: 

La formule magique d'un goûter équilibré ? Quelques figurines en pain d'épices, un verre de lait et une compote de fruits, c'est tout !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus