Dessert

Palets moëlleux au cacao et noisettes chantilly à l'orange

20 min
8 min
8 pers
229 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
100 ml de
crème fleurette
bien froide
4
œufs
60 g de
farine
60 g de
beurre
+ 1 noix
60 g de
sucre
en poudre
Le zeste râpé d'une
orange
non-traitée
1 cuillerée à soupe bombée de
noisettes
décortiquées
1 cuillerée à café bombée de
sucre glace
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cuillerée à soupe de cacao, le sucre en poudre, la farine et le beurre fondu. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en l'étalant légèrement. La pâte doit faire 2 cm d'épaisseur avant cuisson pour obtenir de beaux palets.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 8 minutes. Laissez refroidir puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.
  6. A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et le zeste d'orange. Sur chaque palet, déposez une quenelle de chantilly. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les zestes d'orange par des zestes de citron vert.

Le petit conseil nutrition: 

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus