Dessert

Pancakes chocolatés, glace crème brulée et sauce au chocolat

10 min
10 min
6 pers
321 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
110 g de
farine
100 ml de
crème liquide
1
œuf
50 g de
sucre
1 cuillerée à café d'
huile
pour la poêle
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.
  2. Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.
  3. Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.
  4. Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.
  5. Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudrez de noisettes hachées.

Le petit conseil nutrition: 

Une petite astuce pour rendre cette recette moins énergétique ? Réalisez la sauce chocolat non pas avec de la crème liquide mais avec du lait concentré non sucré : 4% de MG contre 30%, ça vaut la peine, non ?

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