Dessert

Panettone

20 min
35 min
10 pers
411 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
550 g de
farine
126 g de
levure
120 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
3
œufs
100 ml d'
eau
6 cuillerées à soupe de
sucre
cassonade
2 cuillerées à soupe de
raisins secs
2 cuillerées à soupe de
sucre
30 g d'
orange confite
1 pincée de
sel
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).
  2. Diluez la levure et le sucre cassonade dans l'eau tiède.
  3. Dans un grand saladier, déposez 500 g de farine en formant un puits. Ajoutez le sel, les 3 œufs, 80 g de beurre fondu, le mélange levure et sucre, les raisins et l'orange confite coupée en dés. Mélangez.
  4. Incorporez délicatement le reste de la farine petit à petit. Mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  5. Incorporez 2 jaunes d'œufs, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélangez, farinez votre plan de travail et malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud 1 heure.
  6. Placez la pâte dans un moule à soufflé beurré. Badigeonnez-la d'un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrez-la d' une cuillerée à soupe de sucre. Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec un coulis de framboise et de la crème glacée à la vanille La Laitière.

Le petit conseil nutrition: 

Si vous faites attention à votre ligne n'en prenez qu'une seule part. 

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