Dessert

Panna cotta à l'abricot

10 min
2 min
4 pers
409 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
Lait Concentré Sucré Nestlé
500 ml de
crème liquide
2 feuilles de
gélatine
200 g d'
abricots
surgelés
4 cuillerées à soupe d'
eau
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Préparation de la recette: 
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide. Faites décongeler les abricots.
  2. Faites doucement chauffer la crème, sans la faire bouillir, puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées hors du feu et mélangez jusqu'à parfaite dissolution.
  3. Versez le lait concentré sucré dans un saladier puis ajoutez progressivement la crème, sans cesser de mélanger. Répartissez la préparation dans 4 verrines puis placez-les 4 heures au frais.
  4. Mixez les abricots décongelés puis passez-les à la passoire fine. Ajoutez l'eau au coulis d'abricot.
  5. Au moment de servir, versez le coulis d'abricot sur les panna cotta.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une recette de panna cotta à l'abricot tout en fraîcheur, vous pouvez ajouter des feuilles de basilic, à infuser directement dans la crème ou à disposer sur le coulis.

Le petit conseil nutrition: 

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Réalisez des mini panna cotta pour les enfants.

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