Dessert

Panna cotta, mousse au chocolat Noir et compotée de cerises

20 min
5 min
6 pers
427 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
300 ml de
crème liquide
1
gousse de vanille
2 feuilles de
gélatine
30 g de
sucre
+ 30 g
400 g de
griottes
5
œufs
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
Préparation de la recette: 
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée et 30 g de sucre. Ajoutez la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à la fonte de la gélatine et versez dans 5 verrines.
  2. Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Faites une mousse : faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez dans les verrines et placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites cuire les cerises avec le sucre restant 10 minutes à feu doux, laissez bien refroidir et  recouvrez les verrines.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des éclats de biscuits sablés !

Le petit conseil nutrition: 

Utilisez de la crème légère !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus