Plat

Papillotes de magret de canard aux pommes

20 min
10 min
4 pers
211 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2 magrets de
canard
4 cuillerées à cafè de
2
pommes
golden
1 boîte de 420 g d'oreillons d'
abricot au sirop
4 cuillerées à soupe d'
eau
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).
  2. Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés.
  3. Lavez, épluchez, évidez et coupez les pommes en fines lamelles.
  4. Dégraissez et coupez en fines tranches les magrets de canard.
  5. Dans un bol, mélangez l'eau et le Fond de Veau.
  6. Sur chaque feuille de papier sulfurisé, alternez les tranches de magret et les lamelles de pommes.
  7. Nappez d'une cuillerée à soupe de Fond de Veau et parsemez de dés d'abricots.
  8. Poivrez et refermez en forme de papillote.
  9. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une cuillerée à soupe de Porto dans chaque papillote. Utilisez des abricots frais en saison.

Le petit conseil nutrition: 

La viande de canard est une source intéressante de fer : 2,7 mg/100 g (soit 16 % des Apports Journaliers Recommandés pour une femme).

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