Dessert

Paris Brest chocolat praliné

20 min
50 min
8 pers
468 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2 tablettes de 170 g de
250 ml d'
eau
80 g de
beurre
160 g de
farine
4 gros
œufs
20 g de
sucre
200 ml de
crème fleurette
bien froide
80 g de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre Paris Brest chocolat praliné, faites fondre le chocolat avec les 30 g de beurre au four à micro-ondes. Versez dans un autre saladier froid. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
  3. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  4. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
  5. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez deux cercles de pâte collés de 3 cm de large et d'environ 25 cm de diamètre (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille). Posez un troisième cercle de pâte dessus.
  6. Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint. Laissez refroidir.
  7. Ouvrez-le en deux et garnissez de crème pralinée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour apporter une note croustillante à votre Paris Brest chocolat praliné , réalisez un caramel et faites des zébrures sur le dessus.

Le petit conseil nutrition: 

Essayez d'être raisonnable en dégustant de petittes portions et pensez à vous dépenser.

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