Plat

Parmentier de fruits de mer

20 min
15 min
4 pers
367 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de cocktail de
fruit de mer
2 cuillerées à café de
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
500 ml d'
eau
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
100 g de
champignons
de Paris
1
carotte
40 g d'
emmental
râpé
1 verre de
vin blanc
sec
1
échalote
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à café de
persil
ciselé
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four à Th. 6 (180°C)
  2. Epluchez et coupez la carotte. Emincez l’échalote. Epluchez et émincez les champignons.
  3. Dans une poêle huilée, faites revenir à feu moyen l’échalote et la carotte. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire entièrement. Rajoutez les fruits de mer égouttés et les champignons. Faites réduire 5 minutes. Ajoutez la crème, le fumet de poisson et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le persil ciselé.
  4. Préparez la purée selon le mode d’emploi.
  5. Répartissez le mélange de fruits de mer dans des ramequins, recouvrez d’une couche de purée puis d’emmental. Faites cuire au four 15 minutes. 

 

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer l'emmental râpé par du fromage de chèvre!

Le petit conseil nutrition: 

Légumes, féculents, fruits de mer : tout y est donc... Faites vous plaisir avec ce petit plat complet!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus