Accompagnement

Penne à la crème, courgettes et lardons

15 min
20 min
6 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
pâtes
sèches "Penne Rigate"
1
courgette
20 cl de
crème liquide
1/2
oignon
blanc
5 feuilles de
basilic
Une pincée de
sel
Une pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
  2. Lavez et coupez les courgettes et l'oignon en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons environ 10 minutes à feu moyen dans une poêle. Réservez l'ensemble sur du papier absorbant.
  3. Dans la même poêle, versez la crème liquide, ajoutez le coeur de bouillon de légumes et remuez vivement. Laissez épaissir 2 minutes. Ajoutez les pâtes et le mélange courgette, lardons. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Au moment de servir, parsemez vos pâtes de basilic ciselé.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Transformez ce plat d'accompagnement en plat complet, émincez trois escalopes de poulet et faites-les revenir avec les lardons et les courgettes!!

Le petit conseil nutrition: 

Si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez utiliser de la crème allégée et remplacer les lardons par des dés de bacon.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus