Plat

Penne au jambon

15 min
20 min
4 pers
259 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
penne
rigate
2
tomates
1
courgette
5 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les penne selon le mode d'emploi.
  2. Lavez et coupez les légumes en petits dés. Faites revenir les courgettes environ 10 minutes à feu moyen dans une poêle chaude contenant l'huile de tournesol.
  3. Coupez le jambon en lanières d'environ 1 cm de large. Ciselez le basilic.
  4. Dans un saladier mélangez les pâtes cuites, les courgettes, les tomates, le basilic et l'huile d'olive. Disposez les lanières de jambon sur le dessus. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des rondelles d'olives.

Le petit conseil nutrition: 

Un plat complet : les protéines du jambon, les féculents des pâtes, les glucides des légumes et un peu de matières grasses. Ajoutez un morceau de fromage et un fruit frais, votre repas est remarquablement équilibré.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus