Amuse-bouche

Pétales d’endives, saumon en gelée, pomme verte

20 min
3 min
8 pers
63 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4 petites
endives
(200g)
2 tranches de
saumon fumé
1 pavé de
saumon
1/4 d'
oignon
rouge
1
pomme
Granny Smith
10 brins de
ciboulette
500 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1
citron vert
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préparez le sachet de gelée selon le mode d’emploi. Découpez en très petits dés les ¾ de la pomme Granny Smith et coupez le reste en petits bâtonnets. Citronnez bien. Découpez le pavé de saumon en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon fumé en carré de 1*1 cm. Mélangez dans un saladier les dés de saumon cru, les dés de pomme, la ciboulette et l’oignon rouge. Salez et poivrez.
  2. Versez la gelée, mélangez et versez l’ensemble dans deux moules à cake ou tarte pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Laissez prendre 3 heures au réfrigérateur. Séparez les feuilles d’endives, découpez des petits carrés de gelée au saumon de 1,5*1,5 cm et déposez-les sur les feuilles d’endives. Posez les carrés de saumon fumé et les bâtonnets de pomme en croisillon. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques morceaux d'avocat.

Le petit conseil nutrition: 

Mieux que des biscuits apéritifs, régalez-vous comptez 3 bouchées par personnes.

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