Dessert

Petites bananes glacées, sauce au chocolat et glace vanille

20 min
5 min
4 pers
1 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
12 petites
bananes
1 litre de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
12 cl de
crème fleurette
12 cl de
lait demi-écrémé UHT
10 cl de
jus d'orange à base de concentré
70 g de
sucre
en poudre
30 g de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les petites bananes.Dans une poêle faites chauffer le beurre et faites cuire les bananes, saupoudrez de sucre (30g) jusqu'à obtention d'une couleur caramel.
  2. Déglacez la cuisson avec le jus d'orange et glacez les petites bananes avec le jus obtenu.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier
  4. Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre restant (40 g). Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez à l'aide d'un fouet.
  5. Déposez sur une assiette 3 à 4 cuilleres de sauce chocolat, puis 3 bananes et une boule de glace vanille.
  6. Servez dans une saucière le reste de la sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez d'amandes effilées que vous aurez préalablement fait griller !

Le petit conseil nutrition: 

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

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