goûter/collation/petit déjeuner

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

10 min
15 min
10 pers
437 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 170 g de
200 g de
farine
150 g de
beurre
150 g de
sucre
125 g de
noisettes
entières décortiquées
3
œufs
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  4. Hachez grossièrement les noisettes.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
  6. Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.
  7. Faites cuire 15 minutes, le cœur doit rester moelleux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Réservez quelques noisettes hachées et répartissez-les sur vos petits cakes avant de les cuire.

Le petit conseil nutrition: 

idéales ces petites bouchées pour une petite gourmandise avec le café !!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus