Dessert

Petits choux au lait concentre sucré

20 min
15 min
8 pers
277 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
+ 1 jaune
125 g de
farine
125 ml d'
eau
100 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
sucre
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés.
  3. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Mélangez sur feu doux pour bien dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
  4. Hors du feu, ajoutez un œuf après l'autre en mélangeant bien à chaque fois. La pâte obtenue doit être lisse.
  5. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et réalisez des chouquettes de pâte à l'aide de deux cuillères à café. Badigeonnez-les de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau .
  6. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Une fois cuits, éteignez le four et laissez les choux 10 minutes dedans afin qu'ils dessèchent.
  7. Faites un petit trou dans les choux et fourrez-les de lait concentré sucré.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Une seule consigne : on n'ouvre pas la porte de son four tant que les choux ne sont pas cuits !

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert qui sait rester léger et délicieux... surtout si l'on est modéré sur la quantité de lait concentré qui garnit les choux !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus