Entrée

Petits flans de carottes et pommes de terre

15 min
25 min
5 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 petites
pommes de terre
1
carotte
300 ml de lait
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile
1 noix de
beurre
fondu pour les ramequins
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluche la carotte et les pommes de terre. Lave-les et râpe-les.
  2. Demande à un adulte de faire revenir dans une poêle contenant l'huile chaude la pomme de terre et la carotte râpée environ 3 minutes. Ajoute la capsule de coeur de bouillon, le poivre, mélange et prolonge la cuisson d'une minute.
  3. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le lait, ajoute les légumes cuisinés.
  4. Beurre 5 ramequins, verse la préparation puis demande à un adulte de les faire cuire dans un four préchauffé Th.7/8 (220°C) environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variante : ajoutez du râpé de jambon fumé

Le petit conseil nutrition: 

Idéal pour faire aimer les légumes aux enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus