Dessert

Petits gâteaux à l'ananas

15 min
20 min
6 pers
489 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
6 tranches d'
ananas au sirop
1 tablette de 150 g de
blanc
3
œufs
150 g de
farine
125 g de
beurre
80 g de
sucre
en poudre
1/2 sachet de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7 (210°C).
  2. Versez du caramel liquide dans chaque ramequin. Ajoutez une tranche d'ananas.
  3. Hachez le chocolat en pépites
  4. Mélangez les oeufs, le beurre, la farine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat blanc.
  5. Versez dans les ramequins et faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Couvrez d'une feuille d'aluminium quand le moëlleux se colore.
  6. Démoulez et décorez de quelques pépites.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez l'ananas par un autre fruit au sirop (abricots, poires)

Le petit conseil nutrition: 

les fruits sont bons pour notre équilibre alimentaire, ils contiennent des fibres.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus