Dessert

Petits gâteaux légers Ricoré

15 min
12 min
10 pers
102 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 cuillerée à soupe de
RICORÉ
100 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
4
œufs
1/2 cuillerée à cafè de
cannelle
en poudre
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 5 (180° C).
  2. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez Ricoré et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez petit à petit la farine tamisée.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez dans les caissettes en papier et faites cuire les gâteaux sur la plaque de votre four 10 à 12 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Dégustez ces petits gâteaux, au petit déjeuner ou au goûter, avec un grand bol de Ricoré ou en dessert avec une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez des bienfaits de la chicorée associée au café, pour un maximum de tonus et beaucoup de plaisir !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus