Plat

Petits gratins aux champignons

10 min
25 min
4 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8
pommes de terre
400 g de
champignons
de Paris
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
comté
1 cuillerée à café de
noix de muscade
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau bouillante environ 20 minutes.
  2. Pelez-les et écrasez-les à la fourchette avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  3. Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans un poêle avec la capsule de Coeur de bouillon.
  4. Dans 4 ramequins, répartissez la purée, ajoutez les champignons et parsemez dessus des petits dés de Comté. Placez 5 minutes sous le gril de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les champignons de Paris par un mélange de champignons des bois.

Le petit conseil nutrition: 

Pommes de terre + lait, de quoi tenir jusqu'au prochain repas et participer à son apport en calcium.

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