Plat

Petits légumes farcis

15 min
35 min
4 pers
323 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 escalopes de
poulet
4 petites
courgettes
rondes
4 petites
tomates
4 petites
pommes de terre
100 g de
chair à saucisse
200 ml d'
eau
chaude
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
persil
Préparation de la recette: 
  1. Avant de réaliser votre recette de petit légumes farci, préparez la farce : mixez le poulet avec la chair à saucisse, le persil et l'œuf entier. Salez légèrement.
  2. Lavez les tomates et les courgettes. Découpez le dessus, creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Taillez la chair en petits dés que vous ajouterez à la farce. Epluchez les pommes de terre. Découpez également le dessus et faites comme avec les légumes.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210 °C). Farcissez les légumes, déposez-les dans un plat à gratin. Disposez une noix de beurre sur chaque légume.
  4. Versez sur les légumes le cube de bouillon dissout dans l'eau chaude.
  5. Faites cuire vos petits légumes farcis dans votre four pendant 30 à 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Faites varier les légumes ! Poivrons, aubergines, pommes de terre violettes, tout est possible pour réaliser votre recette de petits légumes farcis !

Le petit conseil nutrition: 

Couper la chair à saucisse avec des escalopes de poulet est un bon moyen de réduire le taux de lipides de votre farce. Elle sera tout aussi délicieuse pour une saveur différente et pour plus de légèreté. Accompagnez ces petits légumes farcis d'une timbale de riz pour un bon équilibre alimentaire.

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