Dessert

Petits moëlleux à la pâte d'amandes

20 min
20 min
5 pers
580 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
60 g de
pâte d'amandes
1 tablette de 200 g de
100 g de
beurre
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
noix de coco en poudre
60 g de
sucre
en poudre
30 g de
farine
1 pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.
  2. Ajoutez le beurre en parcelles et remuez bien. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et la noix de coco.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et placez au centre une boule de pâte d'amandes.
  4. Faites cuire 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. le coeur doit être moëlleux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Nappez d'un coulis de framboises.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert assez calorique, n'hésitez pas à le servir en mini caissettes en carton pour être plus raisonnable.

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