Dessert

Petits moëlleux noisettes pommes caramélisées

15 min
20 min
6 pers
448 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2
pommes
3
œufs
80 g de
beurre
+ 1 noix pour les moules
80 g de
farine
+ 10 g pour les moules
40 g de
sucre
40 g de
noisettes
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute 30 à 500W.
  2. Lavez et pelez les pommes, coupez-les en gros dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre. Laissez cuire 5 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, la farine, les noisettes hachées et les dés de pommes.
  4. Versez dans des ramequins beurrés et farinés et faites cuire 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les noisettes par des noix de pécan caramélisées.

Le petit conseil nutrition: 

Il n'y a pas de secret... ce petit moelleux est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant... L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas... heureusement d'ailleurs !

 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus