goûter/collation/petit déjeuner

Petits pains aux pépites de chocolat au lait

20 min
17 min
8 pers
218 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1
œuf
+ 1 jaune
7 g de
levure
de boulanger
140 g de
farine
40 g de
sucre
50 g de
beurre
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur tournante. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre en morceaux, 1 œuf et mélangez bien. Ajoutez 70 g de pépites de chocolat.
  2. Formez 8 pains au lait. Déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont gonfler). Faites chauffer 25 secondes au four à micro-ondes à 300W. Laissez reposer 10 minutes sans ouvrir la porte du micro-ondes.
  3. Faites glisser la feuille avec les petits pains sur la plaque de four, déposez dessus le reste des pépites, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites cuire 16 à 17 minutes au four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des noisettes concassées.

Le petit conseil nutrition: 

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus