goûter/collation/petit déjeuner

Petits pains briochés aux pépites de chocolat Companion

15 min
15 min
8 pers
963 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
70 g de
beurre
250 g de
farine
70 g de
sucre
1 sachet de
levure
de boulanger
2
œufs
+ 1 jaune
5 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
2 g de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Diluez la levure dans le lait tiède. Hachez le chocolat avec la lame ultrablade dans le bol 20 secondes en mode pulse. Retirez-les.
  2. Dans le bol du robot, mélangez le lait, les 2 oeufs, la farine, le sucre et le beurre avec le pétrisseur 2 minutes vitesse 8 (ajoutez le sel au bout d'1 minute). Ajoutez le chocolat. Lancez le programme P2.
  3. Faites 8 boules et placez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 à 17 minutes en chaleur traditionnel à Th.6 (180°C).
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ouvrez les petits pains et nappez de coulis de framboises.

Le petit conseil nutrition: 

Servez au petit déjeuner avec un yaourt et 1 jus d'orange.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus