Dessert

Petits pots de crème lavande et glace crème brûlée

15 min
1 h05 min
4 pers
154 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Façon Crème Brûlée Eclats de Nougatine
3
1 cuillerée à café de
lavande
séchée
150 ml de
crème liquide
25 g de
sucre
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.5 (150°C).
  2. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition. Ajoutez la lavande et laisser infuser 5 minutes. Filtrez.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre puis versez le lait et la crème dessus.
  4. Remplissez 4 ramequins et mettez-les au four au bain-marie pendant 1 heure.
  5. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure minimum.
  6. Servez un petit pot de crème accompagné d'une (ou deux pour les gourmands) boules de glace.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la lavande par la même quantité de verveine, fraîche ou séchée.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette plus raisonnable en calories, remplacez le lait + la crème par une brique de 200 ml de lait concentré non-sucré !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus