Dessert

Petits pots de crème Nesquik

10 min
5 min
4 pers
160 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1/2 litre de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
1 jaune d'
œuf
15 g de
sucre
en poudre
15 g de
fécule
de maïs
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.
  2. Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.
  3. Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.
  4. Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
  5. Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Au moment de servir, ajoutez des dés de poire au sirop et saupoudre de vermicelles multicolores.

Le petit conseil nutrition: 

Ces petits pots de crème conviendront aux enfants grâce à leur apport en calcium. Ils satisferont aussi les plus grands par leur goût chocolaté.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus