Accompagnement

Petits roulés croustillants aux légumes

15 min
12 min
20 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
feuilles de filo
2
carottes
2
courgettes
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Lavez les courgettes et râpez-les à l'aide d'une râpe à légumes. Pelez et lavez les carottes et râpez-les aussi.
  2. Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir sans matière grasse les légumes râpés environ 3 minutes. Ajoutez la capsule de Coeur de Bouillon et prolongez la cuisson de 2 minutes, ajoutez la crème liquide et réservez hors du feu. Laissez tiédir.
  3. Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la largeur puis en 2, soit 6 rectangles par feuille. Dans le bas de chaque rectangle déposez une cuillerée à soupe de légumes. Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser des petits cigares.
  4. Déposez les petits roulés sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez aussitôt. Faites cuire environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez rapidement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des allumettes de lardons grillés (100g) ou du fromage râpé (100g).

Le petit conseil nutrition: 

La pâte filo est un véritable atout minceur : peu calorique et surtout peu grasse, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes. Dans cette recette, c'est un excellent moyen de faire consommer des légumes à vos enfants !

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