Dessert

Petits sablés à la cannelle en sapin de Noël

20 min
20 min
12 pers
235 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
1 cuillerée à café de
cannelle
Des
vermicelles multicolores
et autres décoration de Noël
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez les pâtes à tarte et découpez chacune des pâtes en 24 parts égales. Badigeonnez-les de jaunes d'oeufs et de cannelle et roulez chaque petites parts du bord vers le centre. Conservez 3 parts pour former le pied du sapin. Répartissez-les petits roulés sur la plaque de votre four en formant un sapin : déposez un sablé pour former la cime et augmentez le nombre de sablé en descendant.
  2. Placez le pied, badigeonnez l'ensemble de jaune d'oeuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 minutes.
  3. Décorez votre sapin selon vos envies : boules argentées, glaçage vert, rouge, poudre argentée etc.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également badigeonner les sablés de chocolat fondu avant de les rouler.

Le petit conseil nutrition: 

Dégustez 1 à 2 sablés avec le café ou un bon chocolat avec quelques épices...c'est Noël!

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