Dessert

Petits sablés de Noël

10 min
7 min
8 pers
241 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
50 ml de
crème liquide
2 cuillerées à soupe de
pralin
+ 3 pour le décor
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Déroulez la pâte sablée sur votre plan de travail. A l'aide des emporte-pièces fournis, découpez des formes dans la pâte.
  2. Faites-les cuire sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, en bas de four environ 6 minutes. Laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Attendez 2 minutes, puis mélangez. Ajoutez le pralin, puis mélangez à nouveau.
  4. Nappez les sablés de chocolat au pralin. Puis à l'aide d'une petite passoire, saupoudrez de pralin.
  5. Laissez prendre au réfrigérateur environ 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez décorer de vermicelles multicolores.

Le petit conseil nutrition: 

On aime préparer des petits biscuits de toute sorte pour Noël. Ils accompagneront merveilleusement bien votre bûche glacée! On ne compte pas les calories ce soir là, on équilibre son alimentation les jours suivants et l'on fait du sport.

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