Entrée

Petits soufflés à la purée, mimolette et noisettes

10 min
35 min
6 pers
259 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
100 g de
mimolette
40 g de
noisettes
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
1 noix de
beurre
pour le moule
250 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Râpez la mimolette et hachez grossièrement les noisettes.
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  4. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec la purée tiédie, ajoutez la mimolette et les noisettes (gardez un peu de mimolette et des noisettes pour le décor)
  5. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation à base de purée.
  6. Versez la pâte à soufflé dans des ramequins préalablement beurrés. Saupoudrez de fromage et de noisettes.
  7. Faites cuire sur une grille à mi-hauteur environ 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez de la ciboulette ciselée à la préparation.

Le petit conseil nutrition: 

Une entrée complète et source de protéines, qui vous apportera également du calcium grâce à la mimolette. A tester d'urgence !

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