Plat

Pintade farcie et sauce aux griottes

20 min
1 h
6 pers
247 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
pintade
6 cuillerées à café de
200 g de
chair à saucisse
200 g de
griottes
au naturel (bocal)
2
œufs
2 tranches de
pain de mie
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les oeufs, les tranches de pain de mie et 2 cuillerées à café de griottes. Salez et poivrez.
  3. Farcissez la pintade et ficelez-la pour la maintenir bien fermée.
  4. Placez la pintade au centre d'un plat à gratin. Diluez le Fond pour Rôtis dans l'eau. Nappez la pintade de ce mélange.
  5. Ajoutez les griottes restantes autour de la pintade.
  6. Faites cuire environ 1 heure dans votre four en arrosant de temps en temps avec le jus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi utiliser des griottes surgelées.

Le petit conseil nutrition: 

La pintade (comme toutes les volailles blanches) est une bonne source de protéines tout en apportant une quantité de matières grasses limitées (à condition de ne pas manger la peau).

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus