Plat

Pizza al prosciutto

20 min
10 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
350 g de
tomates
pelées en conserve
100 g de
jambon cru
de Bayonne
100 g de
mozzarella
1
poivron
1
oignon
2 gousses d'
ail
8 filets d'
anchois
à l'huile
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 feuille de
laurier
2 brins de
thym
poivre
sel
Préparation de la recette: 
  1. Etalez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Dans une poêle, faites dorer l'ail et l'oignon hachés dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez le poivron épépiné et coupé en lanières, et faites-le revenir 5 minutes. Incorporez les tomates égouttées, et coupez en petits morceaux, le thym et le laurier. Laissez cuire 15 minutes environ à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide de cuisson.
  3. Préchauffez votre four Th. 8 (240°C). Répartissez sur la pâte la préparation, les anchois, le jambon coupé en lanières et la mozzarella en fines tranches. Arrosez d'un filet d'huile, poivrez et salez modérément (selon le jambon et les anchois).
  4. Faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour plus de couleurs utilisez des poivrons jaunes et verts.

Le petit conseil nutrition: 

Pour un repas équilibré et gourmand sans trop de complexes, dégustez une part de cette pizza accompagnée d'une belle salade verte, et le tour est joué !

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