Plat

Pizza Jambon aux deux légumes

15 min
10 min
6 pers
322 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 g d'
emmental
râpé
¼ d'une petite
courgette
1
tomate
70 g de
concentré de tomates
1 gros
champignon
de Paris
½
oignon
blanc
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Préchauffer votre four Th.8 (240°C).
  3. Lavez et coupez la courgette et la tomate en très fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon et le champignon.
  4. Coupez le jambon en dés. Délayez le concentré de tomates avec l'eau.
  5. Etalez le coulis de tomates sur votre pâte, ajoutez la moitié de l'emmental râpé. Répartissez les dés de jambon, l'oignon émincé, les rondelles de courgettes et de tomates, les champignons puis arrosez l'ensemble d'huile d'olive.
  6. Ajoutez le restant d'emmental râpé et faites cuire 8 à 10 mn dans le bas de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez l'emmental par de la Mozzarella.

Le petit conseil nutrition: 

Il est parfaitement possible de manger équilibré avec une pizza si on choisit les bons mets! Evitez de consommer du pain, mettez au menu une crudité en entrée et un produit laitier en dessert, et c'est gagné

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