Plat
Pizza tomate-mozza-roquette
352 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette:
1 boule de
mozzarella
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 petites
tomates
100 g de
roquette
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
Préparation de la recette:
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
- Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Coupez la mozzarella en tranches.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Etalez la crème.
- Disposez le jambon, les dés de tomates puis les tranches de mozzarella sur la pâte. Faites cuire environ 15 minutes.
- Réalisez une vinaigrette : dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez la roquette.
- Disposez la salade sur la pizza et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé:
Vous pouvez remplacer la roquette par un mesclun de salade.
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Malgré sa mauvaise réputation, la pizza est souvent un plat bien équilibré : pâte à pizza pour l'énergie longue durée, tomate et roquette pour les bienfaits des légumes, jambon pour les protéines et mozzarella pour le calcium... à déguster sans arrière-pensée !