Plat

Pizza tomate-mozza-roquette

20 min
15 min
4 pers
352 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boule de
mozzarella
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 petites
tomates
100 g de
roquette
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Coupez la mozzarella en tranches.
  3. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Etalez la crème.
  4. Disposez le jambon, les dés de tomates puis les tranches de mozzarella sur la pâte. Faites cuire environ 15 minutes.
  5. Réalisez une vinaigrette : dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez la roquette.
  6. Disposez la salade sur la pizza et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la roquette par un mesclun de salade.

Le petit conseil nutrition: 

Malgré sa mauvaise réputation, la pizza est souvent un plat bien équilibré : pâte à pizza pour l'énergie longue durée, tomate et roquette pour les bienfaits des légumes, jambon pour les protéines et mozzarella pour le calcium... à déguster sans arrière-pensée !

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