Amuse-bouche

Pizza torsades aux légumes du soleil

30 min
45 min
12 pers
164 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4 cuillerées à soupe de
sauce pesto
rouge
1
poivron
jaune
1
poivron rouge
2
courgettes
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
herbes de Provence
1 cuillerée à soupe de
graines de pavot
1 cuillerée à soupe de
graine de sésame
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
jaune d'œuf
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Râpez les courgettes. Emincez finement les poivrons.
  2. Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et laissez-les refroidir, ajoutez les herbes de Provence. Répartissez le pesto sur la pâte à pizza puis les légumes.
  3. Pliez la pâte en deux dans le sens de la largeur et découpez des bandes de 2 cm. Torsadez-les et badigeonnez-les de jaune d'oeuf puis parsemez de graines.
  4. Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire pendant 15 minutes environ.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez-les d'une crème de vinaigre balsamique.

Le petit conseil nutrition: 

Comptez deux torsades pour l'apéritif par personne.

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